当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办迎校庆“墨舞丹青 光影寄语”教职工书法、摄影作品评展活动的通知

添加时间:2022-06-16 来源: 浏览次数:

各基层工会:

为庆祝我校成立70周年,充分展示我校教职工的时代风采,用笔墨抒发感怀,用光影描绘农大。校工会决定举办迎校庆“墨舞丹青 光影寄语”教职工书法、摄影作品评展活动,有关事宜通知如下:

一、活动主题

(一)围绕我校七十年办学历史,讴歌建校70年来的发展成就,弘扬农大精神、劳模精神、工匠精神,全面展现全校教职工良好的精神风貌,营造积极健康向上的文化氛围,展示农大人爱党、爱国、爱校情怀。

(二)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大为主线,充分展示党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的伟大成就,展示全区教科文卫体系统广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心和情怀,用光影记录职工群众的美好生活,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律。

(一)报送时间:2022年7月15日前。

(二)展示时间:校庆期间对评选出的优秀作品进行线上线下同步展示。

全校在职教职工。

四、奖项设置

(一)请各分会高度重视,统一部署,精心组织,广泛动员和发动教职工踊跃参与,积极创作投稿;对申报的作品进行认真把关,统一组织报送。

(二)校工会将对征集作品组织专家进行评审,根据作品报送数量分别设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并颁发证书、奖杯及给予一定物质奖励。

五、作品报送要求

(一)参展作品为2020年8月1日以后创作的作品(已在自治区总工会及以上单位组织的活动中展出的作品不再参加本次活动,发表过的作品请注明。作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负)。

(二)书法作品书体不限,一律竖式,不超过六尺整张宣纸(180×97cm )。其中篆刻作品不少于五方,将印拓粘贴在四尺竖式对开的宣纸上,并题签,不需要装裱。作品背面须用铅笔标明作者姓名、作品名称、作品尺寸、联系电话和单位全称。书法作品标明书体,草书和篆书附释文。

(三)报送的摄影作品可以是单幅或组照,彩色或黑白照片不限;只接收电子版投稿,提交的摄影作品为JPG 格式;作品大小应在1.5MB-12MB之间;组照每组最少4幅、最多8幅,需提供组照排版图片;不接受电脑创意和改变原始影像的作品(作品只可做简单的裁切、亮度、对比度、色彩饱和度等适当微调,不得做合成、元素添加、大幅度改变色彩等后期处理)。

(四)各分会选拔推荐书法、摄影作品各10个(摄影作品按照主题每组每人限投2幅或2组),汇总后统一报送(需每位职工单独建文件夹,作品的命名原则为:职工姓名+单位+作品名+联系电话);在规定时间将作品汇总后统一报送校工会,同时将汇总表和摄影作品的电子版发送至工会邮箱nydxgh@163.com。

(五)校工会对所有参展作品享有公益性使用权,有权将参展作品使用于相关的公益宣传、展示等,不另付稿酬。作品原则上不予退还。

(六)凡参展者均视为同意并遵守上述各条要求规定。

联系人:李淑兰

联系电话:4301674(1674)

附件:迎校庆“墨舞丹青光影寄语”教职工摄影作品汇总表

内蒙古农业大学工会