当前位置: 首页 > 基层动态 > 林学院分会 > 正文

校党委理论学习中心组与林学院工会、校友企业等共同开展义务植树活动

添加时间:2023-04-23 来源: 浏览次数:

“最是一年春好处,植树添绿正当时”。4月22日上午,“内蒙古农业大学义务植树基地”揭牌仪式在大青山国家级自然保护区管理局古路板管理站举行。参加揭牌仪式的有学校党委书记陈永胜、副校长塔娜、大青山国家级自然保护区管理局局长牛喜山、大青山国家级自然保护区管理局呼和浩特分局局长特木其勒、校友企业内蒙古蒙荣园林绿化公司总经理韩彦隆及林学院工会全体教师等。陈永胜、牛喜山共同为“内蒙古农业大学义务植树基地”揭牌,塔娜主持揭牌仪式。

本次植树活动场所由内蒙古大青山国家级自然保护区管理局及古楼板管理站义务提供,植树所用树苗由校友企业内蒙古蒙荣园林绿化公司义务提供。揭牌仪式后,陈永胜带领学校党委理论学习中心组成员与林学院工会全体教师、学生党员、入党积极分子代表、校友企业员工代表一起共同开展义务植树活动。活动中,大家自发组成三五人的小组,分工协作,按照专业教师的指导,有序完成了培土、扶苗、浇水等各个工序,种下了180余株油松、丁香、连翘、榆叶梅、山桃等不同品种树苗,为大青山国家级自然保护区再添新绿。

林学院作为基地具体管理单位,将通过义务植树基地在学生中深入开展生态文明思想教育和大学生劳动教育,并与内蒙古大青山国家级自然保护区管理局特别是古楼板管理站进一步在教学、科研、科普、社会服务方面开展更多合作。林学院工会将继续积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动努力做生态文明建设的倡导者和推动者。

下一条:奋进新征程,巾帼谱华章——林学院开展“三八”国际妇女节庆祝活动