水建院召开校友分会成立暨校友捐赠仪式大会

添加时间:2022-01-04 来源: 浏览次数:

2021年12月30日,水利与土木建筑工程学院校友分会成立暨校友捐赠仪式大会在学院智慧水利中心举行。我校校长、校友会会长高聚林到会并讲话。

会议现场

高聚林校长指出,2022年,学校将迎来70华诞。校友们通过自己的优良品质、艰苦奋斗和对社会的贡献为母校赢得了荣誉,为在校学生树立了学习的榜样,必将激励学子们更加发奋学习,努力成长为对国家和社会多做贡献的有用人才。校企合作更是一件互利双赢、很有意义的事情。学校一直高度重视与校友企业开展紧密合作,致力于凝聚各界力量,创造互惠互利、合作共赢的校企、校友关系。近年来,通过学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,培养学生的全面素质和综合能力,不断增强合作实效,为学校发展注入了生机与活力。

会议现场

校友会常务副会长兼秘书长赵国年宣读了《关于同意成立水利与土木建筑工程学院校友分会的批复》,同意成立内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院校友分会,并宣读了水利与土木建筑工程学院校友分会组成人员名单。

屈忠义院长代表学院与内蒙古恒源水利工程有限公司、内蒙古海缘生态科技有限公司、内蒙古农资节水协会、内蒙古润国科技发展有限公司、内蒙古凯信工程咨询有限责任公司、内蒙古巨程水利水电工程建设有限责任公司6家企业签订了产学研校企合作协议。并为内蒙古恒源水利工程有限公司胡文明、内蒙古海缘生态科技有限公司刘海昆、内蒙古建设集团股份有限公司二分公司王春、内蒙古农资节水协会于海立、内蒙古润国科技发展有限公司楚冀通、内蒙古巨程水利水电工程建设有限责任公司李润平、内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司王文娟颁发了客座教授聘书。

会议现场

内蒙古甘霖农业科技有限公司捐建智慧水利中心(价值壹佰万元),内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司捐建智慧会议室(价值壹拾伍万元),2019级农业水利工程专业卓越班学生陶慧敏捐赠乌兰夫奖学金人民币壹万元。我校校长、校友会会长高聚林为捐赠企业和个人颁发了捐赠证书。

会后,与会领导和来宾参观了学院智慧会议室、研习室,观看了研究生乒乓球比赛。