当前位置: 首页 > 基层动态 > 马克思主义学院分会 > 正文

马克思主义学院召开全体教职工暨工会会员大会

添加时间:2022-01-14 来源: 浏览次数:

2022年1月10日下午,马克思主义学院在二楼会议室召开全体教职工暨工会会员大会,会议由郭松朋主持,退休教师代表和全院教职工参加了大会。

会上,郭松朋宣读了学校工会发来的祝贺信,学校工会肯定了马克思主义学院做出的成绩,强调了教职工代表大会制度的重要性,对学院工会工作提出新的要求,并祝大会圆满成功。

会上,高丽萍作了院长报告、财务工作报告。她指出,两年来,在校党委的正确领导下,马克思主义学院认真贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面落实教育部高校马克思主义学院建设标准和思想政治理论课建设标准,深入开展党史学习教育,着力推进思政课教学改革创新,不断提升教学水平和科研能力,学院内涵式发展取得显著成效。同时,她还指出,针对仍存在的问题,学院将采取切实有效的措施,认真加以解决,2022年将着力在党建和思想政治工作、教学质量和教学改革、学科和科研工作、师资队伍建设等方面做好工作。

会上,刀丽芳作了工会主席工作报告。她指出,两年来,工会切实推动学院民主建设,积极开展相关教学活动,积极组织开展各项文体活动,积极组织开展具有学院特色的各项活动,切实关心教职工的家庭困难和身体健康,把有限的经费用在最关键的地方。面对存在的问题,她指出,今后的工作要点主要在于高质量地开展丰富多彩的文体活动活动,继续做好关心退休老教师和帮扶困难教师的工作,做好职称评审的监督工作,组织开展迎接三八妇女节、暑期集体备课、健康讲座、教师教学师德培训活动等方面。

会上,包羽宣读了表彰决定,对两年来学院党建、教学、科研等方面取得成绩的个人进行表彰。

大会为高娃老师举行了荣休仪式,为刀丽芳、布和、那仁满都拉、汪建平、桑杰、贾原、裴永华、霍如涛等8位教师举行了立德树人30年教师表彰。汪建平老师作为代表从教好书育好人、加强科学研究和精诚团结等三个方面作了很好发言,其他参会教师依次发表了从教育人感言,使广大中青年教师深受感动,倍受鼓舞。

会上,郭松朋带领新入职教师宣读了新进教师宣誓誓词。

会后,全体教职工进行了合影。

(通讯员:韩晓宇)

上一条:马克思主义学院举办“书香马院,感悟幸福”女教职工读书分享活动