通知公告 更多>>
最新信息
 
外国语学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 外国语学院分会 >> 正文
外语学院“英语文化节”品牌创建活动小结
添加时间:2016-10-15 19:46:55 来源: 浏览次数:

外国语言学院工会紧紧围绕校、院中心工作,认真总结工作经验,发挥专业优势,创新工作模式,院工会2016年组织开展了“英语文化节”品牌创建活动,进一步调动教职工参与热情和积极性,进而营造浓郁的学院文化氛围,效果显著,现将创建情况简要总结如下:  

一、学院重视,专题研究  

学院党政领导特别重视院工会工作,把其纳入学院整体工作规划,并就品牌创建活动的情况专题研究和部署,尤其是在人员、经费和场地等方面给予大力支持,同时,学院工会委员前后五次召开会议商讨、研究创建活动,为确保各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。  

二、精心筹划,特色鲜明  

从前期品牌活动创建的征集、确题和开展,每一环节,学院工会都精心组织,以专业为依托,动员教职工参与“英语文化节”品牌创建的一系列活动,如乐在EC、英语晨读、英语辩论赛、英语演讲比赛和英语话剧以及英语沙龙等10余项内容,活动既涵盖了学院各个专业班级,也带动了校内外公共外语学生的英语学习的兴趣,进一步促进了教风和学风建设。  

三、效果显著,参与面广  

为确保创建活动的顺利进行,学院工会切实做到了活动开展有计划,过程有记载,中期有检查,结束有总结,确保了活动的效果。活动开展的过程中,得到了全院教职工的大力支持,工会主席和委员带头示范,徐丹丹等20余位教师参与活动40余次,她们克服教学任务繁重、孩子小等困难,踊跃参与创建,品牌活动的创建不仅发挥了教职工的专业优势,更进一步调动了教职工参与的热情,为营造良好地英语文化氛围创造了有利条件。  

 

 

上一条:外国语学院荣获“自治区三八红旗集体”荣誉称号 下一条:外国语学院亲子运动会

关闭