通知公告 更多>>
最新信息
 
水利与土木建筑工程学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 水利与土木建筑工程学院分会 >> 正文
南京中医大学来我院义诊
添加时间:2017-03-13 16:36:20 来源: 浏览次数:

   2016年3月7日~3月10日南京中医大学的研究生李良知等一行来我院开展义诊活动,为我院教职工进行诊脉、量血压、中医针灸、推拿按摩等理疗服务,有效缓解了教职工的病痛,受到老师们的一致好评。

   教师大都长期伏案,工作繁忙,讲课又是体力与脑力的双重消耗。根据有关调查数据表明,七成的教师处于亚健康状态,大部分都患有咽炎、颈椎腰椎等疾病。中医学以阴阳五行作为理论基础,将人体看成是气、形、神的统一体,望闻问切,辨证论治,使用中药、针灸、推拿、按摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。

   这样的活动以后应定期开展,使老师们缓解压力,放松身心,以更好地状态投入到工作中去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:水建院举办2017年教学技能大赛 下一条:拥抱春天 草莓鲜甜

关闭