当前位置: 首页 > 基层动态 > 兽医学院分会 > 正文

第七届世界兽医日“为爱助跑∙云跑月”内蒙古农业大学兽医学院 跑团成立仪式暨迎母校七十周年庆“欢乐云跑“活动暖心开幕

添加时间:2022-05-09 来源: 浏览次数:

为响应今年世界兽医日主题“提升兽医抗逆力”,保障兽医身心健康,助力在上海疫情期间仍坚持守护毛孩子的兽医及医院,也为了全体教职工以更好的身体素质和全新的精神面貌迎接七十周年校庆的到来。2022年4月30日上午9点半,在内蒙古农业大学教学兽医院(瑞派宠物产业学院)门前,兽医学院工会协同硕腾公司举办的“为爱助跑”暨“欢乐云跑”活动正式开启。兽医学院党委副书记付海东,兽医学院副院长刘博,兽医学院工会主席刘芳,硕腾公司经理武健,兽医学院教职工杜山、白玉廷、宁宇晨、王怡靖、郝凌魁、吴宏宇等,瑞派宠物医院的员工及兽医学院的实习生齐聚内蒙古农业大学教学兽医院,共同开启“为爱奔跑,挑战不可能”公益跑。

活动现场照片

本次活动上,兽医学院副院长刘博致开幕词,向参与活动的所有人员传递公益理念,号召学院教职工和学生参与“为爱奔跑,挑战不可能”公益跑,通过线上云跑,强健体魄,共抗时艰,为爱奔跑,向世界兽医日致敬。也希望在校庆来临之际,兽医学院全体教职工快乐工作,健康生活,用激情与汗水向母校70周年华诞致敬献礼。

活动现场照片

接着,硕腾公司经理武健向前来参与活动的全体人员表达热烈的欢迎和诚挚的问候,希望通过世界兽医日公益跑活动,让更多大众在了解兽医工作的同时,提升对动物福利和健康的关注,也希望更多的爱宠人士参与到全国云跑中,为爱奔跑,挑战不可能。

活动现场,所有人进行了签名仪式,杜山老师、郝凌魁老师及部分兽医学院的学生成立内蒙古农业大学兽医学院跑团战队,将参与全国云跑。参与队员每跑1KM,硕腾将捐献1元爱心药品,并将药品及活动募捐款项通过协办方上海宠物业行业协会用于扶持在特殊时期留守宠物医院治疗和照顾患病动物的医院和兽医人员,一起面对逆境,克服困难战胜逆境。

活动现场照片

本次活动,旨在通过户外奔跑的形式让更多的师生献出爱心,为宠物的健康保驾护航,共同照亮公益之路。也希望爱宠群体关注和关爱宠物,提升对兽医师这一职业的认识和尊重。