马克思主义学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 马克思主义学院分会 >> 正文
坚持“四个自信”推进新形势下高校思想政治教育工作专题培训
添加时间:2017-08-11 19:50:18 来源: 浏览次数:

2017年7月8--15日,期末考试刚刚结束,距放暑假还有一周时间,马克思主义学院坚持了四年的品牌活动拉开了大幕,这次活动的主题是:坚持“四个自信”推进新形势下高校思想政治教育工作。活动地点选择了改革开放的前沿长三角地区。短短一周的时间,老师们不顾长途奔波的旅途劳累,认真听取复旦大学党委宣传部副部长博士生导师——李冉,关于“四个坚持”的讲座;冒着酷暑、顶着烈日,实地参观考察了中国共产党第一次代表大会会址、抗日战争时期著名的抗日根据地——沙家浜、靠发展集体经济而闻名全国的华西村、上海大众汽车第六制造厂现代化的生产线、我国第一座跨海大桥——东海大桥和世界第一大集装箱深水码头——洋山深水港。短短一周的时间 ,中国共产党96年由小到大艰难而辉煌的发展史,改革开放30多年一个有一个中国奇迹,震撼着老师们的心灵,更增强了老师们对中国特色社会主义的:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

马克思主义学院分会

2017年8月8日

上一条:女职工读书会正式启动 下一条:马克思主义学院第一届师生趣味运动会