通知公告 更多>>
最新信息
 
马克思主义学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 马克思主义学院分会 >> 正文
学习消防知识 共建安全家园
添加时间:2017-04-01 09:07:38 来源: 浏览次数:

         2017330,马列学院邀请政安消防知识宣传中心教官王建平同志来我院做了关于消防知识的讲座,全院教职员工及全体研究生与会。

    王教官使用丰富的图片资料向老师同学们介绍了一些火灾个案,重点讲解了近年来呈上升趋势的住宅火灾和汽车火灾,借以引发人们对火灾的重视和关注。

    接下来王教官通过对火灾事故现场进行的分析,针对不同情况向大家详细介绍了多种逃生知识,更正了大家以往的一些错误认识。师生们学习了如何在低楼层逃生、高楼层逃生和汽车逃生的方法。并且指出了一些常见的家庭火灾隐患,教大家如何避免防范,同时还用自带的消防器材通过示范教大家现场自救。

    针对消防器材王教官演示了烟雾报警器、灭火器、逃生绳、防烟面具的具体使用方法,区分了干粉灭火器和水基灭火器的区别,随后在东区停车场进行了小规模的消防演习,师生们经过实际操作学习了如何正确使用灭火器。

    通过一个小时的讲解和实践,全院师生认真聆听学习,掌握了基本的防火逃生知识,大家一致认为这次的学习实用性强,必将惠于个人与家庭的安全生活。

 

 

上一条:马克思主义学院举办2017教师教学技能大赛选拔活动 下一条:茶香茶韵 养心怡情

关闭