通知公告 更多>>
最新信息
 
马克思主义学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 马克思主义学院分会 >> 正文
传承革命思想、学习革命传统、弘扬革命精神——参观考察乌兰夫故居
添加时间:2016-05-31 19:56:53 来源: 浏览次数:

  马克思主义学院分会持续三年的品牌活动——“传承革命理想、学习革命传统、弘扬革命精神2016年活动正式拉开序幕。528日,初夏一个阳光明媚的日子,马克思主义学院党政部门及工会联合组织学院教职工,到土默特左旗塔布塞村乌兰夫故居参观学习。老师们认真听讲解员的讲解,仔细看展厅里乌兰夫成长和革命不同时期的图片和实物,投入的交流参观学习的体会。乌兰夫作为蒙古族中早期的共产党员,他忠诚于党的事业,热爱自己的祖国。他为内蒙古自治运动工作的开展,为建立中国共产党领导下的我国第一个少数民族自治政府,为我们党创造性地开展民族地区民主改革和社会主义改造,为内蒙古经济社会的繁荣发展,做了大量独特的贡献;为我国民族统战工作、为我国民族区域自治法的颁布实施做出了不朽的贡献。在他65年的革命生涯中,他把自己毫无保留地响遏了党和人民的事业!他的革命精神深深鼓舞着我们每一个参与活动的老师。年轻教师包那日苏抑制不住内心的激动写下了这样的诗句:  

满目春风化雨晴,秋意伊始指江山。  

冰雪至深不一日,勤通德才做英明。  

康庄道路为中华,复兴华夏明千秋。  

 

 

 

 

上一条:马克思主义学院举办说课比赛 下一条:马克思主义学院参加51届田径运动会

关闭