通知公告 更多>>
最新信息
 
马克思主义学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 马克思主义学院分会 >> 正文
见证苦难与辉煌—2015年当代马克思主义教研室实践备课会
添加时间:2015-09-11 20:43:15 来源: 浏览次数:

 2015年我院的暑期备课会分教研室进行,当代马克思主义教研室全体教师一行8人于8越4至9月2日期间,前往重庆、湖北宜昌、河南漯河等地参观学习。在重庆我们一行参观了当年国民党关押共产党人的著名监狱——渣滓洞和白公馆,重温红岩魂。过去只有在文学作品里看到的江姐、许云峰、小萝卜头等英雄人物,如今他们面对敌人的严刑拷打、为了崇高的革命理想视死如归的高大形象就呈现在我们的眼前。对我们坚定理想信念、铭记过去苦难岁月、珍惜今天的幸福生活、为建设更加美好的辉煌的明天,无疑是一次很难得的教育!

 在湖北宜昌,我们参观了宏伟壮观的三峡水利工程。高峡见平湖——伟大祖国社会主义建设的伟大成就,国家实力的不断强大,通过三峡水利工程100年由设想到科学论证、开工建设再到建成投入运行的历史,展现得淋漓尽致。我们无不为三峡水利工程而震撼,无不为祖国建设取得的恢弘成就而骄傲!

 在河南漯河,我们参观了著名的南街村。南街村是改革开放后坚持发展农村集体经济的典型,靠着农村集体经济的发展,南街村村民过上了富裕幸福的生活,南街村也成为了社会主义新农村的榜样。

生动的实践备课会对我们今后的教学意义非常重大,大家都非常珍惜这难得的机会。

 

上一条:呼和浩特新城区“十个全覆盖”工程考察---马克思主义学院实践教学活动 下一条:记忆历史 开创未来——马克思主义学院赴大青山抗日根据地展览馆学习记行

关闭