马克思主义学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 马克思主义学院分会 >> 正文
呼和浩特新城区“十个全覆盖”工程考察---马克思主义学院实践教学活动
添加时间:2015-10-13 10:42:57 来源: 浏览次数:

2015 10 10 ,入秋以来的第一场冷空气还没完全过去,气温很低,还挂着寒风,但阳光却毫不吝啬地洒满了大地。这天尽管是周六,但却是国庆以后的上班日,我校马克思主义学院全体教职员工,按照校党委的要求到基层农村进行考察实践活动。

学院党总支书记曹渊清带队,院长包庆丰、副院长高丽萍及全体教职员工到新城区先后走访考察了坡根底村、乌兰不浪村和姚家村等三个村庄的“十个全覆盖”工程实施情况。三个村庄其中乌兰不浪村属于整体搬迁新建村,其余两个村子则属于原址改造。老师们不仅认真听取驻村干部的介绍,还到村子里、农户家倾听农民对“十个全覆盖”工程的亲身感受。通过考察老师们对自治区实施的这项惠及农村、惠及农民的民生工程也有了更进一步的深刻认识,对于增加课堂教学的时效性、生动性都非常有意义。

上一条:马克思主义学院深入基层了解民情 下一条:见证苦难与辉煌—2015年当代马克思主义教研室实践备课会