通知公告 更多>>
最新信息
 
保卫处分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 保卫处分会 >> 正文
活动保卫分会品牌
添加时间:2016-09-19 20:31:47 来源: 浏览次数:

 

一、活动名称:保卫分会实战化大练兵  

二、活动目的结合保卫处年度工作计划,为更好的树立学校窗口单位形象,提高工作人员的业务素质,加强队伍的组织纪律性建设,增强“服务育人,管理育人”的工作理念,及时有效的应对和处置校内及周边发生的各类突发事件,建立一支“打的赢”、“反应快”作风过硬的保卫队伍。    

三、活动策划:活动由保卫分会组织委员李军、文体委员闫伟具体负责组织开展,并制订了详细的活动方案和考核标准。活动以实战化大练兵为基础,聘请战鹰特警支队教员对参训人员进行实战化技能培训,提高保卫队伍的处理突发事件的能力和反应速度;聘请呼和浩特市交管支队赛罕大队法制科两名教员进行系统全面的业务技能培训。春、秋两季的队伍大练兵活动,将作为我分会的品牌活动长期坚持开展下去。    

四、活动内容包括:    

1、相关的业务知识训练:单个军人队列动作;交通警察手势信号操;武警部队擒敌拳;安保器材的熟悉与使用;消防器材业务知识的掌握与正确使用;消防应急疏散演练方案的组织与实施;学校发生重特大群体事件维稳方案的演练与实施;校内及周边发生特重大暴力事件处置方案的演练。  

2、法律法规及消防业务知识的学习与实训。  

五、保卫分会品牌活动开展情况  

1、已开展的活动 :  

 4月5日至4月15日单个军人队列动作  

 4月16日至4月30日武警部队擒敌拳  

 5月4日至5月7日法律法规及消防业务知识与实训  

 5月8日至5月11日假设内蒙古农业大学新区发生重大群体性事件的应急演练5月8日至5月14日分队指挥员自行训练  

 5月15日保卫处实战化大练兵单兵考核暨活动总结  

 9月1日至9月9日,单个军人的队列动作、交通警察指示操及相关的业务知识训练。  

2、正在开展的活动:  

 10月8日开始进行秋季大练兵活动,主要内容为:法律法规及消防业务知识与实训;单个军人的队列动作;交通警察指示操及相关的业务知识训练。    

六、品牌活动职工参与情况    

保卫处青年教工21人;校卫大队、校园“110”联动中心、应急分队外聘工82人。  

七、品牌活动取得的效果    

本次活动旨在全面提升保卫队伍的精神面貌、团队合作精神和业务素质。通过此次活动提高了保卫人员的身体素质和业务技能;强化了“服务育人,管理育人”的工作理念,增强了队伍的战斗力、执行力,同时提升了安全保卫防控水平、应急处置能力,为保卫处管理正规化、训练军事化、巡逻常态化以及“平安校园”建设打下了坚实基础。    

上一条:保卫处分会召开教职工消防安全知识培训 下一条:保卫分会组织钓鱼比赛

关闭