通知公告 更多>>
最新信息
 
保卫处分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 保卫处分会 >> 正文
掌握安全急救知识,维护平安和谐校园
添加时间:2015-12-13 22:38:33 来源: 浏览次数:

  安全责任重如泰山。为提高保卫处全体人员的安全急救意识普及健康知识校园遇到突发事件会运用简单有效的急救知识进行急救,降低意外事件程度。结合校工会举办第二届“教职工健康文化活动月”系列讲座活动,2015年1210上午保卫处分会特聘请农大医院孟斌院长为全体人员讲解了《安全急救知识》示范讲座。保卫处处长赵学刚、副处长白海林100多位保卫人员参加了听讲。 赵处长指出校园安全无小事,全体保卫人员要树立责任意识,遇到突发事件“冷静是处理突发事件的法宝”,通过掌握一些安全急救技能,做到遇事不慌,沉着应对,共同创建平安和谐校园。

  讲座第一部分孟院长为大家讲解了全面的急救知识。包括昏迷,休克,晕厥的区别以及各种症状,之后又详细讲解了心肺复苏、创伤救护、气道梗塞急救方法,出了急救时“黄金四分钟”对生命的重要性在培训过程中,孟院长应用视频讲解和模拟人现场示范操作等方式,生动形象地讲解了各种突发意外事件发生的处理方法、心肺复苏的细节。通过全体人员实际操作,加深了大家对现场应急救护基本技能增强了应对突发事件的处理能力  

上一条:保卫分会举办庆 “三八”蛋糕烘焙体验活动 下一条:扫雪送温暖、文明我先行

关闭