通知公告 更多>>
最新信息
 
保卫处分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 保卫处分会 >> 正文
扫雪送温暖、文明我先行
添加时间:2015-11-28 10:34:47 来源: 浏览次数:

  入冬以来的第一次大雪让原本美丽的校园披上了华丽的银装,同时也给师生带来了出行的不便和安全隐患。为了保证师生的出入安全,充分发挥保卫处党员的模范带头作用,11月26日下午,在保卫处党支部号召下,保卫处全体党员冒着严寒在西区北门及周边开展了扫雪除冰党日活动。

  西校区北门下雪过后形成了厚重的积冰,为行人出入带来了严重不便。下午3点,大家统一领取了雪铲、铁锹、镐把、扫把等扫雪工具,对学校北门及周边路面的积雪进行了清扫。当天气温接近零下17度,大家的手脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响到他们的劳动热情,在清除积雪的过程中不怕苦、不怕累、不惧严寒,干劲十足。由于积雪踩压成冰,许多冰层十分坚硬,大家想了很多办法,用镐把敲、将工业用盐洒在路面,最终经过齐心协力将路面的冰雪清理干净。活动后,看到出行的师生不再因为道路的湿滑而出行不便时,大家的脸上洋溢出了欣慰的笑容,团结的力量让这个寒冷的冬日变得格外温暖。

 

上一条:掌握安全急救知识,维护平安和谐校园 下一条:保卫分会柔力球比赛获佳绩

关闭