保卫处分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 保卫处分会 >> 正文
保卫处党支部组织党员观看《筑梦中国——中华民族复兴之路》
添加时间:2015-11-04 21:03:08 来源: 浏览次数:

为扎实推进“三严三实”专题教育,进一步开展“学党章、守纪律、讲规矩”主题教育系列活动,提升党员干部的党性修养,加深保卫处党支部党员对党建知识的了解,根据我校宣传部下发的关于组织观看历史文献纪录片《筑梦中国》的通知。保卫处党支部将《筑梦中国——中华民族复兴之路》作为910月党员活动的重要内容,认真组织支部党员观看学习,并把上级部门的文件精神对支部党员进行了传达。

《筑梦中国》这一记录片共分七集回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗战,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华名族的复兴之路,让支部党员干部深刻认识到了中国梦的深刻内涵。学习中,支也充分考虑到保卫处党员工作的特殊性,将党员学习小组分为两组,分组进行学习和讨论。

在讨论交流中,党员同志纷纷表示,该片气势恢宏、震撼人心,感受到在这来之不易的和平环境幸福生活着的美好在今后的工作和学习中必将更加努力,争做一名优秀的共产党员,争做一名合格的保卫干部。

通过此次专题学习和教育活动,不仅提高了保卫处支部党员了解党和国家的发展历程,理解了信念的价值与力量;还加深了党员对中国道路、中国力量、中国精神的认识;进一步增强了党员同志为实现“中国梦”而努力奋斗的决心。

上一条:对学生公寓进行安全隐患排查 下一条:保卫处对学生公寓值班人员进行消防应急演练