保卫处分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 保卫处分会 >> 正文
我校举行第九届大学生防火节暨防震减灾应急疏散逃生演练
添加时间:2015-11-13 21:01:05 来源: 浏览次数:

在11月9日全国第25个消防宣传日来临之际,我校于7日上午举行了第九届大学生防火节暨防震减灾应急疏散逃生演练。在西区博学楼、东区14号公寓楼和新区D、E座学生公寓楼,数千名学生参与到消防灭火和防震减灾应急疏散逃生演练的活动中。此项活动由校党委宣传部、团委、学生工作处、保卫处、公寓管理中心,以及呼市公安消防支队、赛罕区公安消防大队共同主办,林学院、水利与土木建筑工程学院、经济管理学院承办。北方新报、内蒙古晨报、呼和浩特新闻网等媒体进行了现场采访。自治区教育厅安全管理处处长张波,自治区森林防火指挥部办公室主任何庆军,呼市公安局宣传处处长郑彦弟,呼市公安消防支队副支队长杨文军,赛罕区政法委副书记、综治办主任、赛罕分局副局长马东平,赛罕区公安消防大队教导员刘杨,赛罕区公安消防大队大队长李志强,以及我校党委副书记侯晨曦、副校长乔彪出席防火节开幕式。

侯晨曦校长在开幕式上致辞。他说,此项活动旨在响应国家设立“防灾减灾日”和“消防宣传日”的宗旨,在全校师生中进一步普及防震减灾、消防安全知识,增强师生防震减灾、消防安全意识,让师生掌握迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高师生抵御地震、火灾和应对紧急突发事件的能力。

乔彪校长为消防督导员和消防协查员颁发了聘书。

杨文军为我校大学生义务消防队授旗。义务消防队队员代表郑重宣誓:尽己所能,不计报酬。践行志愿精神,努力学习消防知识,掌握防灭火本领,积极举报火灾隐患,制止消防违法行为,帮助他人,服务社会,为社会和谐,为营造良好的消防安全环境贡献自己的力量。

学校始终高度重视校园消防安全工作,保卫处与各部门、各学院的积极配合下每年度分层次、有重点地开展警示教育、主题讲座、营救演练等教育活动,现已成功举办了八届大学生防火节和两届应急演练。消防志愿者还与赛罕区9个社区结对子,将充分发挥学生志愿者在社区消防中的作用,普及消防安全知识,为推进平安学校、和谐社区建设作出贡献。

上一条:保卫分会柔力球比赛获佳绩 下一条:对学生公寓进行安全隐患排查