通知公告 更多>>
最新信息
 
人文社会科学学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社会科学学院分会 >> 正文
人文院举行青年教师师德师风座谈会
添加时间:2017-12-29 09:53:23 来源: 浏览次数:

 教师是知识的化身,是智慧的灵泉,是道德的典范,是人格的楷模,是学子们人生可靠的引路人。换而言之,教师是学生美好心灵的塑造者。2017年12月28日,人文院在学院218办公室举行了青年教师师德师风座谈会。近几年加入我院的谢碧青、姜爱茹、乌日韩、刘晓豹、续超、萨矗荣贵老师参加了这一活动。

/Users/gg/Desktop/师德师风座谈会/IMG_8415.JPG

 谢碧青老师是参加活动各位老师中入职最早的老师,谢老师就自己四年来教学过程中的经验为其他老师作了分享。谢老师认为,教书是手段,育人是目的。因此,我们教师在任何时候都不能忘记,自己不单单是为教书而教书的“教书匠”,而应是一个教育家,是人类灵魂的工程师。“以情育人,热爱学生;以言导行,诲人不倦;以才育人,亲切关心;以身示范,尊重信任”。与会各位老师都就谢老师的发言提出了自己的看法。

 此次活动为我院青年教师的培养工作奠定了很好的基础,同辈之间应有相互学习、相互借鉴,这样才能很好的促进彼此之间的发展。

上一条:人文院代表队参加内蒙古农业大学第六届“乒羽杯”教职工羽毛球团体赛 下一条:人文院女教师读书会系列活动之四——《谁动了我的奶酪》

关闭