通知公告 更多>>
最新信息
 
人文社会科学学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社会科学学院分会 >> 正文
人文院女教师读书会系列活动之四——《谁动了我的奶酪》
添加时间:2017-12-21 16:36:08 来源: 浏览次数:

  2017年12月18日,在人文院办公室展开了一场特别的读书活动。临近期末,每位老师都在忙于完成手头的工作,但是她们还是借工作间隙进行了一场读书分享活动。姜爱茹老师分析了《谁动了我的奶酪》与《菊与刀》两本书。姜老师介绍了故事情节,并分享了这两本书对于她的启悟。

/Users/gg/Desktop/WechatIMG5.jpeg

 短小的一本书,短小的故事,却引出了太多太多令人值得深思的问题。改变还是静待,机会向来是垂青有准备的人,这点大家都知道。但却不是每个人都能够改变自己原本固定的生活和思维。改变不那么容易,有风险也未知。但坐以待毙,只能等死,也只会郁郁而终。走出第一步,那么也就跨入了一个新世界。我亦无所谓啦,所以只有顽强拼搏,努力走下去。因为未知,所以害怕和抗拒,适度的畏惧是动力,但过度了那就是可怕的敌人。抱有背水一战的心态面对人生种种大大小小的挑战,把每一次都看做最后一次,那么成功会越来越近。

上一条:人文院举行青年教师师德师风座谈会 下一条:人文院创办读书会微信公众号

关闭