通知公告 更多>>
最新信息
 
理学院分会 您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 理学院分会 >> 正文
理学院青年教师说课圆满结束
添加时间:2017-05-23 18:11:01 来源: 浏览次数:

    为加强教师之间的交流,提高教师教学水平,5月18日下午2:00,理学院在二楼会议室举行青年教师说课,并邀请专家教授对青年教师说课进行点评与指正。参加本次说课的有理学院院长闫祖威、副院长吴国荣及全体青年教师。

    青年教师们以课程概述及教学方案设计为内容,以ppt展示及现场讲述为形式,对自己的教学目标及教学研究进行阐述。教师们镇定从容、思路清晰,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。教师们的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。说课PPT制作精美、结合清晰,展现了各自独特的讲授风采。每位教师说课结束以后,由专家对其进行点评并指出需要注意与改正之处。教师们全部说课结束以后,理学院院长闫祖威对教师们进行点评,并希望青年教师们的教学质量不断提高。

    本次说课活动有效地调动了教师投身教学改革,学习教育理论,钻研课堂教学的积极性。提高了教师素质,培养造就了研究型学者型青年教师。

 

上一条:理学院分会召开新学期工会工作会议 下一条:理学院分会品牌活动数学建模及数学竞赛 在第八届全国大学生数学竞赛中荣获二等奖

关闭