工会文件 您现在的位置: 首页 >> 工会文件 >> 正文
关于在全校教职工中开展“崇尚师德、为人师表、从我做起”创建活动方案
添加时间:2015-04-16 22:52:13 来源: 浏览次数:

各分会:

为了进一步践行社会主义核心价值观,推进师德师风建设,促进广大教职工自觉崇尚师德、为人师表,带动优良校风的形成,校工会决定在全校教职工中开展“崇尚师德、为人师表、从我做起”创建活动。

一、活动载体:开展“崇尚师德、为人师表、从我做起‘六大创建’”活动。

六大创建“文明礼貌”从我做起; “勤学修身”从我做起; “教书育人”从我做起;“关爱学生”从我做起;“诚实守信”从我做起;“友爱同事”从我做起。

二、行动准则:“端正言行、率先垂范;立足当下、从我做起”,做学生的表率。

三、活动计划

(一)确定具体创建方案

1.教学单位分会

至少从以下四个方案中选一个。

第一个方案:以“文明礼貌”、 “勤学修身”为重点,开展创建活动;

第二个方案:以“文明礼貌”、“友爱同事”为重点,开展创建活动;

第三个方案:以“文明礼貌”、“教书育人”、“关爱学生”为重点,开展创建活动;

第四个方案:以“文明礼貌”、 “诚实守信”为重点开展创建活动。

建议:向学院党委、行政汇报此项活动,与党支部或教研室联合开展创建活动。

2.教辅单位分会

至少从以下三个方案中选一个。

第三个方案:以“文明礼貌”、 “诚实守信”为重点,开展创建活动。

建议:向本单位党总支汇报此项活动,在党组织的支持下开展创建活动。

1)党群分会、一、二分会、图书馆分会、财务处园区分会以科室为单位,开展创建竞赛活动;2)后勤分会以各 “服务集团”为单位,开展创建竞赛活动;3)基础教育分会在附中和幼儿园两个单位中,分别开展创建活动。

(二)选方案前,要征求教职工的意见。让大家提出目前本单位教职工中最需改进的是哪些问题,达成共识后,确定方案。

选好方案后,各分会要确定具体的活动创建方案和内容。

(三)此项创建活动将作为加强师德师风建设的一项重点工作不断推进。

以三年为一个规划期,通过开展创建活动,推进师德师风的不断优化:第一年要有所变化;第二年要有明显变化;第三年要有大的显著变化。

四、总结和评奖

1. 年终各分会要对一年来创建工作取得的成效进行总结,对表现优秀和进步明显的集体和个人进行表扬奖励。

2.校工会将对一年来全校各分会创建工作进行总结和评奖,对创建工作突出的单位进行表彰奖励。

内蒙古农业大学工会

201548

上一条:关于2014年基层工会工作竞赛评比结果的通报 下一条:关于开展第四届教职工万米接力赛的通知