通知公告 更多>>
最新信息
 
青年工作 您现在的位置: 首页 >> 青年工作 >> 正文
动物科学院成功举办动物科学学院2016年度“五育人”总结表彰大会暨校企合作年会
添加时间:2017-03-14 16:52:09 来源: 浏览次数:

 

    3月10日晚7:00,我院于新区创业学院报告厅举办内蒙古农业大学动物科学学院2016年度“五育人”总结表彰大会暨校企合作年会。出席本次活动的学校领导有:我校校长王万义,副校长李金泉、芒来、王春光,组织部部长吕清露,科技部部长刘延玺,宣传部部长王中东,教务处处长牟献友,学生处处长张文,招生就业处处长付建军,党政办公室副主任郭松鹏,校工会副主席乌拉。企业来宾有:正大集团蒙晋辽区副董事长董忠,内蒙古正大公司人力资源总监杨萍,赤峰市富承祥牧业科技发展有限公司总经理刘延军,内蒙古斯隆生物技术股份有限公司总经理郭德,内蒙古赛诺草原羊业有限公司总经理高强,副总经理陈大勇,大北农集团内蒙古基地总经理王辉,创业人才总监戴全珍,伊利集团综合管理部总监白如冰,乌拉特前旗乌拉山草木繁育有限责任公司(乌拉特部落)总经理梁健,内蒙古365烘焙有限公司总经理谭峰。我院全体教职工及部分学生代表也参加了本次年会。

   年会在激人奋进的学院宣传片中拉开帷幕,紧接着我院学生陈晓峰、乌娅汉获第七届全国舞蹈大赛大学组金奖的舞蹈——《情系绿草地》立刻把会场带到了广袤无垠的大草原。随后,齐景伟院长在致辞中概括了我院2016年取得的主要成绩,并强调继续加强校企合作力度,加强人才培养、提高科技竞争力,紧紧围绕学校党委提出的“两提高一降底”中心工作,在新的一年抓住更多机遇,创造更大的辉煌。

   本次年会内容丰富,环节紧凑。年会伊始,便是由王万义校长为李金泉教授团队和芒来教授团队颁发的“2016年度动物科学学院特殊贡献奖”。随后,我校各职能处室领导及各企业高管为我院2016年度先进集体及个人颁奖。其中,动物营养与饲料科学教研室、学院工会以及学生工作办公室获得“动物科学学院2016年度先进集体奖”。那仁巴图、娜仁花(小)老师获得“教书育人先进个人奖” ,斯日古楞、满达老师获得“管理育人先进个人奖”,曹平、高静老师获得“服务育人先进个人奖”,闫素梅、王园老师获得“科研育人先进个人奖”,张文广、王俊老师获得“实践育人先进个人奖” ,李大彪、张燕军老师获得“学科建设先进个人奖”,赵艳红老师获得“党建组织育人先进个人奖”。

   我院长期积极进行校企合作,得到了学生以及用人的单位的一致好评。实践教学基地的成立既满足了学生对于理论知识实践的需求又加强了企业对于学生们的深入了解。本次年会,还隆重举行了赤峰市富承祥牧业科技发展有限公司实践教学基地正式授牌仪式,赛诺公司为李金泉教授颁发聘书仪式。校企合作的优势互补,将极大程度上促进学院与企业的共同进步,为广大学子搭建更广阔的平台。

   本次年会,我院师生也为大家带来了精彩纷呈的节目。无论是生产教研室旋律优美的《呼伦贝尔大草原》,还是动物营养与饲料科学教研室意气风发的《走进新时代》,亦或是动物遗传育种与繁殖教研室雄浑嘹亮的《草原上升起不落的太阳》,无论是李金泉副校长极具地方特色的《羊肚肚手巾三道道兰》,还是额尔敦书记深情清唱的《呼伦贝尔美》,都展现了老师们多才多艺的迷人风范。而我院学生带来的原创“三句半”——《动科院新风尚》则全方位展现了学生眼中的活力动科。穿插进行的4轮微信抽奖环节也让年会的热潮一浪高过一浪。 

   年会最后,王万义校长发表了重要讲话。他提到动物科学学院地位特殊,使命光荣,全院师生要把握大好时机,继承传统,不忘初心,为内蒙古服务、为内蒙草原畜牧业创造更大的辉煌。

   本次年会在全体人员大合影的欢乐声中落下帷幕。在接下来的一年里,我院将始终秉持着“科学发展争创一流,凝心聚力协同创新”的理念,不断深化校企合作关系,继续开拓动科院辉煌的明天, 2017,我们撸起袖子加油干!

 

                                                                                              作者:连雅晶 岳春玲

下一条:人文院举办青年教师说课比赛活动

关闭