女职工活动 您现在的位置: 首页 >> 女工工作 >> 女职工活动 >> 正文
“呵护颈肩健康,保持健康美丽”----生命科学学院庆祝三八妇女节主题讲座
添加时间:2014-03-19 15:06:51 来源: 浏览次数:

为庆祝三八妇女节的到来,生命科学学院工会联合动科院工会、图书管工会、水建院工会开展了主题为“呵护颈肩健康,保持健康美丽”的讲座。讲座于3月7日下午3点在动科院五楼会议室举行,由生命科学学院工会主席邵世勤及动科院工会主席王乃凤、水建院工会主席李平、图书管工会主席燕平共同组织,各学院女教工到场参会。

本次讲座由张秀莲教授为大家讲解女性如何通过日常锻炼保持身心健康的知识。“现代女性在家庭及社会各领域扮演者十分重要的角色,所以保持自己的身心健康才能更好地兼顾家庭和工作。”张教授的讲座从一开始就牢牢抓住了现场听众的注意力。她从女教师的职业特点入手,重点讲解了颈肩背腰腹等部位保健的重要性,分享了自己多年来保健锻炼的心得,还介绍了一些简单易学实用的保健瑜伽操。为了让老师们更好更快的掌握动作要领,张教授现场演示动作,老师们纷纷站起身来跟着张教授练习动作,整场活动在轻松热烈的气氛中进行。通过此次讲座老师们学到了随时随地呵护身心健康的方法,让她们能够在繁忙的工作之余锻炼了身体愉悦了心情。

上一条:食品科学与工程学院举办庆祝“三八”国际妇女节活动 下一条:生态环境学院举行庆“三八”春季登山健身比赛