通知公告 更多>>
最新信息
 
女工工作 您现在的位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文
兽医学院工会举办2017年庆三八妇女节“一学习,一放下,一追求”主题活动
添加时间:2017-03-14 17:40:02 来源: 浏览次数:

   3月11日上午10:00,兽医学院2017年庆三八妇女节“学习断舍离理念,放下自我执念,追求幸福生活”主题工会活动在敕勒林海农牧业开发有限公司组织举办,校工会李淑兰应邀出席,我院女教职工参加此次活动。

   活动由工会女工委员刘芳主持,她解释了选题为“学习断舍离理念,放下自我执念,追求幸福生活”。这个主题源于我区成立70周年环境卫生综合治理精神,学习了《断舍离》一本书,这本书介绍我们应该认识自己的现状,通过学习和实践断舍离,重新审视自己与物品的关系,从身边的环境做起,让环境变得清爽,改善自己的心灵环境,从外在到内在,彻底焕然一新,让“断舍离”成为一种生活的理念,让大家更加享受自由舒适的人生。与会的教职工们热烈的讨论自己的感悟,与此同时也让大家实现了从家庭断舍离到心灵断舍离的意识转变。齐旺梅主席结合家庭亲身经历为大家讲解了怎样做“断舍离”,怎样改变思维模式,并希望大家每天做“断舍离”,过简单轻松的生活。座谈会结束后到敕勒林海公司的鲜花港花卉中心、养殖基地以及有机种植大棚进行了参观。养殖基地的梅花鹿等动物让这些平常就与动物打交道的教职工们视如珍宝,而采摘有机蔬菜也让大家颇为感兴趣。

   此次主题活动旨在为平日奋斗在第一线的教职工们营造一个愉快轻松的氛围,同时通过这些活动的开展,培养教职工们做任何事情“卓有成效、精益求精、要事第一”的理念,也表达了希望大家通过对日常家居环境的收拾整理来改变意识,过上自由舒适的生活。

下一条:精彩生活 步步高--马列学院分会庆三八活动

关闭