我校获第五届中华经典诵读大赛自治区初赛教师组二等奖

添加时间:2023-10-25 来源: 浏览次数:

诵学笃行,传承经典。为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,进一步增强教职工语言文字规范意识和推广普通话,营造我校教职工学习使用国家通用语言文字的良好氛围,校工会选派兽医学院王怡靖等四位老师参加内蒙古自治区教育厅举办的第五届中华经典诵读大赛活动

本次比赛共有91个教师组227名选手参加,最终我校选送的作品《不朽》,获得教师组二等奖。参赛教师历时一个月时间精心准备,选稿、分角色、反复排练,通过诵读经典,讴歌时代精神,赞颂时代英雄,展现了学校广大教职工坚持以立德树人为根本,立足本职岗位,为学校内涵式高质量发展贡献力量的热情。

此次活动不仅丰富了我校教职工的业余生活,陶冶了情操,同时也营造了全校教职工学习使用国家通用语言文字的良好氛围,为进一步加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀传统文化起到积极的促进作用。

上一条:学校召开九届三次教职工代表大会暨十五届三次工会会员代表大会

下一条:我校获得第四届自治区职工运动会教科文卫体工会男子篮球选拔赛冠军