通知公告 更多>>
最新信息
 
工会快讯 您现在的位置: 首页 >> 工会快讯 >> 正文
首届柔力球大赛尽显教职工风采
添加时间:2014-12-06 23:50:12 来源:刘颖 王赛男 浏览次数:

    12月6日上午,由校工会主办的首届教职工柔力球大赛在西区体育馆举行。校党委副书记郑俊宝、副校长李金泉出席并为获奖单位颁奖。全校26支教职工代表队参加了比赛,7名专业柔力球运动员担任评委。
    柔力球运动是一项新兴的、具有民族特色的体育运动项目,融入了太极精髓和现代元素,让参与者感受到运动带来的自由舒畅。伴着《一路歌唱》的节奏和律动,各代表队整齐着装,依次进行表演。“迎”、“引”、“抛”一系列动作柔美舒畅,融合了太极的以柔克刚和舞蹈的优美轻盈,展示了教师们积极向上的生活态度。迎时,伸展、环绕,柔力球似与拍子融为一体;引时,转身、下蹲,教师们自信满满;抛时,跳跃、旋转,柔力球在空中划过一道美丽的弧线,赢得观众们阵阵掌声和欢呼声。
    精彩的展示和激烈的角逐后,体育教学部分会、水利与土木建筑工程学院分会、老干部代表队、理学院分会、农学院分会等5支队伍获得比赛一等奖,另有8个分会获得二等奖。
    赛后,教职工们纷纷在比赛场地合影留念,按捺不住内心地喜悦:“这是我们两个月来集体训练的共同成绩。学校第一次举办柔力球比赛,却受到了大家的欢迎。这项运动丰富了我们的文化生活,减轻了工作压力,提高了健康运动意识,更增进了全校职工的凝聚力和团结协作精神。”

 

 

 

 

 

上一条:我校举办工会干部知识技能竞赛 下一条:我校教职工用“柔力”展现全新活力

关闭